(067) 010-88-33
(056) 790-38-33
Связь с магазином
(067) 010 - 88 - 33

Днепр
(056) 790 - 38 - 33
Личный
кабинет

Проблема выбора ванны

17.07.2014

               Придя в специализированный магазин за ванной, у каждого человека происходит растерянность от изобилия количества товаров данной категории. Будьте готовы столкнуться сегодня с колоссальным ассортиментом, множеством производителей в разностороннем ценовом сегменте.

               Однако, одним из самых важных вопросов, с которым Вы должны сразу определиться — это материал, из которого ванна изготовлена. Сегодня мир шагнул настолько широко в этом отношении, что ванны уже изготавливают из золота, мрамора или дерева. Но мы же поговорим о среднестатистическом покупателе, где выбор стоит между сталью, чугуноми акрилом. Если в отечественные времена выбор был однозначным, и это был чугун, то сейчас остановить свой выбор на чем-то конкретном не так уж и просто.

Для этого необходимо сопоставить кучу всех своих потребностей со свойствами материала, из которого ванна изготовлена. После чего Вам станет уже намного проще решить этот вопрос.

Поскольку первую ванну изобрели из чугуна — с него мы и начнем.

                Чугун — первоначальныйи классический представитель сырья для изготовления ванн, который и до сих пор в мыслях многих людей ассоциируется с хорошей прочностью, практичностью и долговечностью.

Нельзя отрицать, что данный материал обладает хорошей износостойкостью, неплохо чиститься и хорошо сохраняет тепло. Но во всем есть и свои небольшие минусы, с которыми приходится иногда мириться. И первым минусом чугунных ванн, который им характерен — это их вес, с одной стороны он является залогом хорошей устойчивости, а вот в плане быстрой, легкой перевозке и в простом монтаже — этого сказать нельзя. Следующий минус — это отсутствие какого-либо ассортимента, а уже о дизайне можно вовсе помолчать. Проблема в том, что чугунные ванны всегда имеют прямоугольную форму, что ограничивает покупателя поиграть с дизайном и экономией пространства в небольших ванных комнатах, где крупную роль могла бы сыграть угловая небольшая ванна. Следующее, не смотря на то, что чугун хорошо сохраняет тепло, но при этом он не быстро нагревается, что для некоторых потребителей является проблемой. И последний слабый момент, связанный с покрытием ванны — это эмаль.Конечно, она превосходно блестит, не затруднительно чиститься, но и легко повреждается.Достаточно просто упустить какой-либо предмет и эмаль может повредится, а как нам известно — сколы не всегда можноотреставрировать.

                Теперь поговорим о стали. Сталь очень популярна среди ванн и завела себе немалое количество любителей, залогом чего, конечно же, стала невысокая цена изделия. Эти ванны намного легче, что позволяет легко ее транспортировать или порой даже донести в руках, если вы проживаете неподалеку. Не смотря на малую свою стоимость, ванна имеет свои недостатки. И первым из них является хрупкость эмали, которой она покрыта. Она более подвержена деформации и порою «играет» под ногами. При установке данной ванны, мы рекомендуем обесшумить ванну монтажной пеной для того, что она не шумела от попадающей в нее воды и к вам не приходили соседи. Так же, желательно осуществлять монтаж ванны на кирпичную основу, тогда она будет устойчива и неподвижна. Сегодня уже специально выпускают ванны с звукопоглощающим эффектом, но опять же — это не делает ее прочнее или же теплее. Будьте готовы, что подолгу полежать в ванне с пеной у Вас не выйдет, необходимо будет постоянно добавлять горячей воды, а это говорит, что решение в экономии - отрицательно.

Зададимся вопросом, что вообще такое «ванная комната». Ванная комната — это ваш комфорт, когда вы дома, ведь именно она, для любого человека — это не просто место принятия гигиенических процедур, это помещение, интерьер и расстановка которого влияет на отдых и настроение ее владельца. Именно с этой комнаты начинается и заканчивается Ваш будний день.

Если говорить о материалах из которых производят ванны с точки зрения нововведений, то производство ванн из акрила началось относительно недавно. И уже за столь небольшой интервал времени данный материал заслужено занимает лидирующую позицию в производстве ванн. Скажем более того, что практически все ведущие мировые производителя изготавливают свои ванны именно из акрила. Так что ж это такое — акрил?

Акрил — это прочный, легкий, надежный и необычайно красивый материал. Его блеск не сравнится ни с чем. Химическая специфика этого материала настолько эластична, что он способен принять абсолютно любую форму. Именно поэтому все угловые, рифленые формы ванн сделаны из акрила. Этот материал является от части решением дизайнерских идей и, конечно же, имеет повышенную комфортабельность, так как в нем с легкостью можно расположить гидромассажное оборудование, подголовники, врезные смесителя, прозрачное стекло, ручки и многое другое. Но самое важное, что ванна изготовленная из акрила - теплая, даже когда стоит без воды, этот материал создает воображение мягкости, когда к ней прикоснешься, а это, за собой влечет полное расслабление.

                  Кроме того, прочность акриловой ванны очень высока. Поверхность акриловой ванны настолько гладкая, что соли, известь, грязь и всевозможные бактерии на ней практически не оседают. В уходе она значительно проста в отличии от своих сестер. Единственным ее правилом является то, что такую ванну нельзя мыть абразивными веществами, так как она может затереться и потерять свой прежний блеск. Любые гели, спреи и жидкие моющие средства помогут Вам в уходе за ней.Если Вы, случайно, что-то выроните, что упадет в ванну и образует небольшую трещину или скол, то этот нюанс можно привести в порядок самостоятельно, используя при этом всего лишь наждачную бумагу и акриловую пасту, ванна останется такой же сияющей, будто вы вчера ее установили. Ванна абсолютно бесшумна за счет своего материала, из которого она производится. И развейте мифы о том, что «этопластик», «онхрупок», «трескается», «днопроваливается», «цветжелтеет».

Цены на акриловые ванны настолько разнообразны, что Вы с легкость сможете себе ее приобрести не переплатив за нее ни копейки. Цена колеблется в основном от производителя, толщины самого акрила и количества слоев армирования, что влияет на ее долговечность

В нашем интернет-магазине Вы сможете на свой вкус и цвет подобрать ванну соответствующего материала, но мы все же рекомендуем Вам остановится на покупке акриловой ванны, преимущество которой описаны выше. Надеемся, что мы помогли Вам разобраться в данном вопросе и ваши покупки станут менее нервными, а даже наоборот - интересными и приятными.

                 Удачного и скорого Вам ремонта!

 

Автор: Титаренко Константин

← ПредыдущаяСледующая →