Скрытая система инсталляции

18.07.2014

            Все чаще можно заметить, что при оформлении ванной или туалетной комнаты люди стали отдавать свое предпочтение скрытому монтажу. Во-первых это экономит место, делая комнату просторной. А во-вторых — все канализационные разводки спрятаны в стене, что внешне значительно эстетичнее, нежели обычный унитаз-компакт. Проще говоря, скрытая система инсталляции позволяет установить подвесной унитаз, биде, раковину или писсуар, даже если у вас стена из гипсокартона, за которой будет находится специальная рама, а на «лице» стенки - рабочая часть изделия. Данная статья специально посвящена скрытым решениям, так как все еще многие люди достаточно тяжело представляют себе, как же оно будет функционировать.

Многие потребители постоянно путают встраиваемый бачек с системой инсталляции. Это абсолютно разные вещи, так как система представляет собой тот же встраиваемый бачек, только он расположен в специальной раме, которая в свою очередь закрепляется к стене и полу, или же только к полу, если ваша стена за инсталляцией недостаточно прочная. Скрытая система инсталляции — это прекрасное и практичное решение для небольших ванных комнат или санузлов, ведь вы освобождаете пространство, спрятав все канализационные вопросы в стену.

По самой своей конфигурации скрытые системы можно разделить на: пристенные, напольные и угловые. А следовательно, каждая из которой отличается друг от друга по самому типу инсталлируемого модуля и типу его креплений к стене или полу.

В случае пристенной инсталляции, модуль крепиться, как к стене, находящейся за системой, так и к полу, поэтому стена, находящаяся за инсталляцией должна быть очень крепкой, ведь нагрузка в этом случае равномерная, как на стену, так и на пол. Если стена, расположенная за инсталляцией изготовлена из гипсокартона, то в стене должен быть расположен закладной из профилей. Если же его нет, необходимо использовать напольный тип инсталляций. В напольной системе, каркас модуля усилен (так называемый «двойной»), а следовательно в пол загоняется 4 анкера для монтажа.

            

Следующая важная составляющая — это смывная (спускная) кнопка (панель). За эту составляющую лучше заплатить больше, нежели сэкономить на ней. Ведь все сервисные вопросы, ремонт производятся именно через канал, находящийся за ней (Разбирать стену Вы не будите!). Ну во-первых, это от части элемент декора вашего интерьера, ею Вы можете подчеркнуть тот или иной дизайн, или же просто подобрать по цвету и конфигурации ко всем остальным атрибутам вашей ванной комнаты. Во-вторых внешний вид кнопки может быть различным. Разная форма, цвет, материал, размер, конфигурация — все эти мелочи можно перебирать дойдя до итогового решения, которое Вам будет по душе.

Так же инсталлируемый модуль можно устанавливать, 

когда еще стяжка в ванной или туалетной комнате не производилась, только вот будьте внимательны с подбором высоты, так как это весомо влияет на комфорт, и внешний вид, ведь пол еще немного будет приподыматься. Так же для установки подвесных унитазов или биде предусмотрены два варианта размеров посадки: 18 и 23 см между центрами отверстий (в рамах делают по 4 отверстия, как для одного и другого случая).

Скрытая система инсталляции делает работу сливного бачка тихой и практически бесшумной, так как на стену наносится 

специальная шумоизоляция для унитаза, бачек вскрыт пенопластом для отсутствия конденсата и тишины работы, а общим слоем служит сама стена, закрывающая скрытую систему инсталляции. Скрытые системы дают возможность поиграть с оснащением, дизайном и дальнейшим комфортным времяпровождением в ванной или туалетной комнате, так как ассортимент в себе содержит системы разные по размеру, как по ширине, так и высоте. А это в свою очередь может Вам позволить обшить саму инсталляцию просто напросто вокруг, не уменьшая несущую Вашу стену. Сегодня уже стали делать специальные декоративные короба под инсталляции. Поэтому даже если у Вас нет места для самой инсталляции и вы не хотите ставить стену — есть решение, которое решит данную проблему и кроме того, придаст вашей ванной или туалетной комнате красивый эстетический вид.

            Приятного и скорого Вам ремонта!

 

Автор: Титаренко Константин

← ПредыдущаяСледующая →