Как правильно подобрать унитаз-компакт

19.07.2014

               С этим вопросом, наверняка, сталкивался каждый человек начавший ремонт. Ведь зайдя сегодня в магазин просто невозможно не растеряться от представленного ассортимента. Пожалуй это основная проблема медлительного выбора, которая заключается в кучи мелочей, которыми все унитазы-компакты собственно и отличаются. С каждым годом ассортимент данной продукции растет, все чаще появляются новые компакты, подвесные (консольные) унитазы или приставные унитазы, которые в свою очередь отличаются не только в эстетическом плане, а и в технический параметрах. Человеку незнающему всех нюансов просто нереально тут не растеряться. Данная статья посвящена обзору этой отрасли и мы хотим помочь Вам разобраться в этом, указать на что стоит обратить внимание, когда Вы будите совершать покупку и как на самом деле не запутаться.

               На самом деле рынок сантехники в Украине широко наполнен различными ведущими мировыми производителями и порою непонятно почему, казалось бы, унитаз как унитаз, только вот стоимость его может быть 600 грн, а может быть и 5000 грн. Давайте разберемся!

Как и в любом производстве продукция делится на 3 подразделения:

 

  • Экономный класс сантехники (стоимость данного подразделения от 500 до 1000 грн).

Зачастую это продукция отечественного производителя или производителя, чей завод сформирован на территории Украины. В таком случае продукция покупается за национальную валюту. Тут цена зафиксирована самим производителем и не меняется в отличии от прыжков валютного курса, как это касается двух следующих подразделений.

 

 


 

 

 

 

 

  • Средний класс сантехники (это подразделение колеблется от 1000 до 3000 грн).

Этот класс захватывает часть сантехники европейского производства и некоторых других стран. Это, например, продукция Польши (Cersanit, Kolo, Hybner, Pilch, Radimp), Болгарии (Vidima),Чехии (Jika) и России (Sanita). Цена такой продукции обусловлена более качественным изготовлением сантехнических изделий, так как они производятся на более качественном инновационном оборудовании. Так же можно подчеркнуть, что комплектующие для этих сантехнических изделий так же более качественны - это сливная арматура, сиденье для унитазов и биде и др.

 

 

 

 

 

  • Элитный класс сантехнических изделий(диапазон от 3000 грн и до бесконечности).

Данная категория включает в себя лидеров по производству керамики (фарфора). Это мировые гиганты, ассортимент которых превосходит 2 предыдущие группы. В этот класс входят: Германия (Ideal Standard, Villeroy&Boch, Duravit, Keramag), Австрия (Laufen), Испания (Roca),ОАЭ(RakCeramics) и многие другие. Элитная категория представляет уникальные и необычные дизайны, яркие серии сантехнических продуктов, которые разработаны, продуманы и нарисованы известными мировыми дизайнерами. Эти изделия всегда качественны, надежны, функциональны и долговечны. Средний сегмент так же может воссоединить в себе красоту и функциональность, но самое важное — это качество изделия.

 

           

 

 

 

               От себя можем Вам сказать, что ставить акцент на цене и дизайне вовсе не правильно, не логично и не рационально. Есть ряд важных аспектов, которым необходимо уделить внимание и быть может, если так получится, выбрать менее симпатичное для Ваших глаз изделие, но намного лучше быть уверенным, что ваш атрибут квартиры или дома отслужит Вам долгие годы. Давайте рассмотрим более подробно эти важные аспекты!

1. Материал из которого изготовлен продукт на сегодняшний день сантехнические продукты изготавливают не только из фаянса, но также из фарфора. Фарфоровые изделия служат намного дольше, чем фаянсовые, не теряют свой цвет, блеск, не впитывают грязь и они значительно прочнее, а следовательно — долговечны.

2. Очень важна высота с точки зрения здоровья человека, ориентируйтесь на среднего по высоте члена семьи. Обязательно присядьте на унитаз, ноги должны стоять на полу, не висеть, а коленки должны быть чуть выше линии ваших гениталий в сидячем положении. Если в то время, когда вы сидите на унитазе все ваши мышцы живота, тазовой области и ног расслаблены — это то, что нужно.

3. Смывной бачек приобретая унитаз-компакт обращайте внимание на его смывной бачек, он не должен вам мешать или упираться в спину, когда вы сидите на унитазе. Очень хорошо, когда бачек как бы немного отклонен назад, тогда крышка сиденья не будет падать. Так же бак должен устойчиво стоять на основании унитаза, а основание для бачка в свою очередь должно быть ровным, широким и массивным, что бы оно не треснуло, если вы вдруг решите облокотиться на бак.

4. Сливной механизм расположенный в бачке сейчас появилось достаточно изрядное количество всевозможных сливных арматур для бачков, но все они делятся на: однокнопочную, однокнопочную с функцией «Экостоп» и двухкнопочная (на 3/6 л или 2/4 л).

 

5. Чаша унитаза сегодня это один из главных вопросов потребителя (покупателя). На самом деле это колоссально важно, ведь Вы не должны чувствовать какого либо дискомфорта. Чаша унитаза может быть воронкообразной, каскадной (козырьковой) или в виде глубокой тарелки. Самые удобные - это воронкообразная и каскадная, так как они выполняют функцию, как сейчас говорят «АНТИВСПЛЕСК».

 

 

 

6. Выход раструба чаши в канализацию — выходов всего три: косой (под 45 градусов), горизонтальный (под 90 градусов) и вертикальный — в пол (расположен прямо внутри основания чаши). Последние 2 выпуска характерны для всех европейских производителей.

 

7. Тип омывания чашион должен быть обязательно круговым, то есть омывать всю чашу полностью. Хорошим смывом является душевой смыв, его вы можете определить и сами, для этого необходимо занести руку под борт чаши компакта изнутри и почувствовать под пальцами малые отверстия в керамике. Этот смыв очень эффективен, так как при омывании он образует воронку и фекалии просто «вылетают» из унитаза в канализацию (при таком смыве обратите так же Свое внимание на отверстие в унитазе, оно должно быть НЕ БОЛЬШИМ).


 

 

 

ВАЖНО!Совершая покупку в интернет-магазине обязательно прочтите описание унитаза, убедитесь, что он полностью укомплектован, так как бывает, что чаша унитаза, смывной бачек, сиденье, крепеж унитаза к полу необходимо докупать отдельно, так придумано самим производителем. Если вы видите надпись «Чаша унитаза», то речь идет только о самой чаше, без смывного бачка; а вот если написано «унитаз-компакт» или «компакт», то в данном случае речь идет о полном комплекте. Так же в нашем интерне-магазине мы специально позаботились о том, что бы Вы долго не искали запчасти или необходимые сантехнические принадлежности для монтажа, они расположены в карточке каждого товара под описанием и котируются, как «Сопутствующие товары». Будьте внимательны, продумайте все до мелочей, что быть может необходимо Вам докупить.

               Последний совет, который бы мы еще хотели Вам дать - выбирайте толковых мастеров, которые будут осуществлять монтаж компакта. Этим человеком должен быть квалифицированный специалист.

               Приятного вам ремонта и покупок!

Автор: Титаренко Константин

← ПредыдущаяСледующая →