Отопление для ванной комнаты

24.10.2015

Как обогреть ванную комнату?

Переступая порог ванной, Вы не должны ощущать мурашки по коже от того холода, который присутствует в помещении. Наоборот, Вы должны ощущать тепло, чтобы иметь возможность снять с себя домашнюю одежду без лишних переживаний и отправиться принимать ванную или душ.

Мы рассмотрим несколько самых основных вариантов отопления ванной комнаты.

1. Радиаторы. Здесь есть где «разгуляться»: радиаторы стальные, чугунные, биметаллические, алюминиевые. Внешний вид современных радиаторов достаточно привлекателен, так что такое оборудование никак не испортит интерьер помещения, а только его украсит и дополнит. Какой радиатор выбрать? Водяной или же электрический? Здесь выбор будет зависеть уже от технических возможностей. Радиатор не просто поддерживает оптимальный микроклимат и нужный уровень температуры воздуха, но и убирает излишнюю в помещении влажность.

2. Полотенцесушители. Один из самых распространенных элементов обогрева в помещении. Водяные полотенцесушители использовались и продолжают использоваться по сей день. Правда, есть у них значительный недостаток. Водяные модели зависят от центрального водоснабжения, так что, если горячей воды по каким-либо причинам нет – не рассчитывайте на комфортную температуру в ванной комнате. Большинство водяных полотенцесушителей изготовляются из нержавеющей стали, а меньшая часть – из сплава латуни и меди или из алюминия. Что касается плоотенцесушителей из меди и латуни, они выглядят действительно изысканно, но их долговечность не так хорошо себя демонстрирует, как хотелось бы. 

Лидеры в категории «долговечность» - полотенцесушители из нержавеющей стали. Они могут служить верно годами и даже десятилетиями.  Именно такие полотенцесушители сегодня можно увидеть в дом старых построек. Только на них в далекие временна была вся надежда, но сегодня, благо, нам есть из чего выбрать. Речь идет об электрических полотенцсушителях.

Электрические полотенцесушители - более современный и популярный на сегодняшний день вариант обогрева ванной комнаты. Оборудование не требует больших затрат электроэнергии, а разнообразие форм и расцветок позволяют подобрать ту модель, которая будет максимально соответствовать интерьерным особенностям помещения. Электрические полотенцесушители могут работать тогда, когда Вам это нужно. Если в помещении есть водяная модель, но есть перебои с горячей водой, электрическое устройство никогда не будет лишним.

Помимо функции обогрева, полотенцесушители выполняют и свое прямое предназначение – сушку влажных полотенец или белья. В данном вопросе не должно быть каких-либо перебоев с нужной для сушки температурой, а это еще один весомый аргумент в пользу выбора именно электрической модели оборудования. 

3. Теплый пол. Популярность теплого пола постоянно растет. Согласитесь, куда приятнее становится босыми ногами на теплый пол, нежели на плитку (хотя даже при наличии коврика). Пол может быть электрическим или же водяным. Останавливайте свой выбор исходя из доступного бюджета и технических возможностей. Как правило, монтаж водяного пола обойдется дороже.

Как видите, вариантов обогрева ванной комнаты предостаточно. Ваша задача – выбрать оптимальный и тот, который будет отличаться высоким качеством и постоянством (без сбоев в обогреве). Вопросы монтажа отопительного оборудования лучше доверить специалистам, так как даже незначительные ошибки могут привести к малоприятным последствиям. 

← ПредыдущаяСледующая →