Сковородки

Фото Сковорода алюминиевая Vincent D=26см VC-4451-26 mix
218 грн
Есть в наличии
Производитель:
Vincent

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода блинная керамическая Vincent D=22см VC-4450-22 mix
138 грн
Есть в наличии
Производитель:
Vincent

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Vincent D=24см VC-4451-24 mix
197 грн
Есть в наличии
Производитель:
Vincent

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Vincent D=20см VC-4451-20 mix
159 грн
Есть в наличии
Производитель:
Vincent

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Vincent D=26см VC-4448-26 mix
252 грн
Есть в наличии
Производитель:
Vincent

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Vincent D=24см VC-4448-24 mix
231 грн
Есть в наличии
Производитель:
Vincent

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Vincent D=28см VC-4451-28 mix
234 грн
Есть в наличии
Производитель:
Vincent

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Lessner Stone Line D=26см 88360-26
387 грн
Есть в наличии
Производитель:
Lessner

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода блинная Lessner D=24см 88357-24 mix
180 грн
Есть в наличии
Производитель:
Lessner

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода блинная Lessner D=22см 88357-22 mix
152 грн
Есть в наличии
Производитель:
Lessner

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Lessner Star Line D=26см 88359-26
353 грн
Есть в наличии
Производитель:
Lessner

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Сковорода алюминиевая Lessner Stone Line D=28см 88360-28
416 грн
Есть в наличии
Производитель:
Lessner

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов

Сковородки и воки: разнообразие, критерии выбора и советы от HomeMarket

Среди посуды, необходимой для постоянного использования, важное место занимает сковородка. Купить сковородку не всегда просто, ведь бывает не знаешь какую выбрать. Отличается покрытие сковородок, материал из которого она сделана, размер.

Приглашаем вас ознакомиться с преимуществами различных видов сковородок и выбрать подходящую для вас.

Как подобрать сковородку

Выбор сковородки начинается с вопросов о преимуществах и недостатках различных типов сковородок. Итак, сковородки. Какие лучше по качеству и как правильно ими пользоваться?

Антипригарные сковородки различаются по типу покрытия.

  • Тефлоновые сковородки;
  • Керамические сковородки;
  • С мраморным покрытием;
  • С титановым покрытием;
  • С гранитным покрытием;
  • С алмазным покрытием.

Все вышеперечисленные покрытия помогают минимально использовать жир, при этом не позволять еде пригорать и приставать к сковородке. Тефлоном покрывают, как правило, алюминиевые и стальные сковородки.

Каким критериям должны отвечать качественные сковородки?

  • Вес. Основной принцип, чем тяжелее, тем лучше. Масса сковородки зависит от металла. Чугунные самые тяжелые, а алюминиевые – легкие. Но и среди чугунных берите ту, что увесистее.
  • Толщина дна. Более толстое дно нагревается дольше, но защищает сковородку от деформации. Например, тонкое дно в алюминиевой сковородке (меньше 5 мм) может существенно уменьшить срок службы посуды.
  • Ровное дно внутри и ребристое снаружи. Способствует равномерному прогреву сковородки и пищи, которая готовится.
  • Толщина стенок. Тонкие стенки способны деформироваться, что скажется на качестве, приготовляемой еды. Неровные стенки портят антипригарное покрытие.
  • Механизм и качество крепления ручки. Если вам нужна сковородка для духовки, удобно брать со съемными ручками или такими, что не плавятся.  

Из каких материалов делают сковородки?

Помимо, общих советов, важно разобраться с металлами, из которых делают сковородки и понять, что вам подойдет. Стоит отметить, что каждый материал имеет свои достоинства, поэтому рассматривайте все факторы комплексно.

В нашем магазине вы легко подберете набор сковородок и отдельные сковородки. Цены не завышены, качественные сковородки от надежных производителей не могут быть слишком дешевыми.

Чугунные сковородки

На сковородке из чугуна удобно приготовить еду, требующую тушения. На поверхности чугунной сковородки образуется естественная жировая пленочка, защищающая еду от пригорания и прилипания. Но сильные моющие средства нарушают ее. Во многих случаях, достаточно помыть сковородку очень теплой водой и вытереть, чугун не любит влагу. Хранить приготовленное блюдо в такой сковородке не рекомендуется. Соблюдая правила эксплуатации, чугунная сковородка прослужит очень долго. 

Алюминиевые сковородки

Сковородки из алюминия могут быть не надежны, поскольку этот металл слишком легкий и, при длительном воздействии высоких температур, может деформироваться. Если алюминиевая сковородка с тефлоновым покрытием, то деформация металла приводит к порче тефлона. Это опасно для здоровья. Выбирая сковородку из алюминия, лучше брать литую и потолще. Во время эксплуатации, очень важно следовать правилам правильного ухода. Переворачивать еду нужно лопатками из дерева, тефлона или силикона. Современные технологии производства алюминиевых сковородок минимизируют недостатки, и при правильном пользовании такая сковородка будет радовать хозяйку.

Сковородки из нержавейки

Качественная нержавеющая сталь не вступает во взаимодействие с продуктами, поэтому приготовленная еда будет здоровой и вкусной. Берите литые сковородки из стали, они лучше штампованных. Чтобы тепло равномерно распределялось по сковороде, производители делают многослойное дно (количество слоев указывается на упаковке). Такая сковородка прослужит долго и на ней приятно готовить. Чтобы не испортить ее поверхность не используйте абразивные порошки и металлические лопатки.

Воки

Интеграция в другие культуры затрагивает и кулинарию. В частности, пользуется популярностью восточная кухня. Многие начали готовить ранее незнакомую еду и пользоваться посудой, о которой понятия не имели наши бабушки (если только они не были в Китае, конечно).

Сковородка вок пришла из Китая, ею издавна пользовались в домах не одну тысячу лет. Древняя китайская сковорода вок имела коническую форму. Еду готовили на открытом огне и, находясь в таком сосуде, она готовилась быстро и сохраняла полезные вещества. Отменность вкуса и полезность еды, приготовленной в воке, достигалась тем, что в сковородке такой формы пища находилась в одном месте – середине сосуда и максимально нагревалась, не подвергаясь излишней термической обработке. 

До недавнего времени, еду приготовленную на традиционной сковородке вок, можно было попробовать только в фирменном азиатском ресторане. А сейчас, купить сковороду вок в интернет-магазине не проблема, воки доступны каждому. Возможно, вы также думаете над тем, стоит ли купить вок. Украина использует другие виды посуды, поэтому возникает вопрос насколько полезна сковородка вок на украинских кухнях? Что можно приготовить в воке?

Особенности сковородки вок

Вок – очень удобная посуда. Хотя, в первую очередь, она ассоциируется со сковородкой, но в воке можно приготовить не только жареные блюда, но и десерт, суп. Но особенно вкусно выходят овощи, плов и морепродукты.

Как и в Древнем Китае, в сковороде вок по-прежнему легко готовить полезную еду:

  • Пища готовится быстро.
  • Не пережаривается.
  • Сохраняет витамины и микроэлементы.
  • Не нужно много масла.
  • В продуктах сохраняются соки.
  • Низкая калорийность приготовленной еды.
  • От высокой температуры убиваются микроорганизмы.

Как отличить вок от других сковородок?

  • Вок имеет форму конуса.
  • Стенки вок – тонкие.
  • Во время готовки в вок, огонь должен покрывать все стены посуды.

Традиционную вок, в виде конуса, невозможно использовать на обычной плите, но в магазинах можно купить китайский вок со специальной насадкой или плоским дном.

Выбирая вок, купить которую вы сможете в нашем магазине, обратите внимание на материал изготовления. Современные воки изготавливают из чугуна, алюминия и стали. Покупайте и экспериментируйте!