Формы для выпечки

Фото Форма для выпечки маффинов Vincent VC-1463 12 шт.
201 грн
Есть на складе
Код товара:
IM36247
Размеры (Г*Ш*В):
35.5×26.8×3см
Применение:
Для маффинов
Производитель:
Vincent - Германия
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Прямоугольная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки маффинов Vincent VC-1470
61 грн
Есть на складе
Код товара:
IM37990
Размеры (Г*Ш*В):
28.5x16.5x3.5см
Применение:
Для маффинов
Производитель:
Vincent - Германия
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Прямоугольная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки разъемная Vincent VC-1477 D=24x7см
167 грн
Есть на складе
Код товара:
IM36253
Размеры (Г*Ш*В):
24x7см
Применение:
Универсальный
Производитель:
Vincent - Германия
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Круглая
Особенности:
Разъемная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки разъемная Vincent VC-1465
190 грн
Есть на складе
Код товара:
IM36254
Размеры (Г*Ш*В):
26x26х7см
Применение:
Универсальный
Производитель:
Vincent - Германия
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Круглая
Особенности:
Разъемная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки кекса Pyrex Magic (MG26BL6)
332 грн
Есть на складе
Код товара:
IM41405
Размеры (Г*Ш*В):
26см
Применение:
Для хлеба
Производитель:
Pyrex - Франция
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Прямоугольная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки кекса Pyrex ASIMETRIA (AS26BL0)
377 грн
Есть на складе
Код товара:
IM41395
Размеры (Г*Ш*В):
26см
Применение:
Для хлеба
Производитель:
Pyrex - Франция
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Прямоугольная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для запекания кекса Pyrex Magic (MG30BL6)
347 грн
Есть на складе
Код товара:
IM41406
Размеры (Г*Ш*В):
30см
Применение:
Для хлеба
Производитель:
Pyrex - Франция
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Прямоугольная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпекания пирога Pyrex Asimetria (AS26BA0)
438 грн
Есть на складе
Код товара:
IM41400
Размеры (Г*Ш*В):
26см
Применение:
Для пирога
Производитель:
Pyrex - Франция
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Круглая

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки Maestro MR-1100-25 25см
128 грн
Есть на складе
Код товара:
IM44061
Размеры (Г*Ш*В):
25х10.5см
Применение:
Для кексов
Производитель:
Maestro - Украина
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Круглая

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки разъемная Vincent VC-1479
156 грн
Есть на складе
Код товара:
IM36252
Размеры (Г*Ш*В):
22х22x7см
Применение:
Универсальный
Производитель:
Vincent - Германия
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Круглая
Особенности:
Разъемная

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки кекса Vincent VC-1476 D=2
68 грн
Есть на складе
Код товара:
IM37987
Размеры (Г*Ш*В):
22x22x3.5 см
Применение:
Для кексов
Производитель:
Vincent - Германия
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Круглая

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов
Фото Форма для выпечки кекса Vincent VC-1464
126 грн
Есть на складе
Код товара:
IM37988
Размеры (Г*Ш*В):
23х23х11см
Применение:
Для кексов
Производитель:
Vincent - Германия
Кол-во предметов:
1 предмет
Форма:
Круглая

В список
желаний

Сравнить

0 отзывов

Широкий выбор форм для выпечки в HomeMarket

Качественная форма для выпечки порадует любую хозяйку. С ее помощью можно приготовить не только привычные кексы, но и хлеб, торт или даже пиццу. Сегодня на рынке наиболее популярными стали силиконовые формы. Но не хуже изделия из других материалов.

На что стоит обратить внимание при выборе формы

Есть 4 основных фактора:

  • Материал.
  • Форма.
  • Размеры.
  • Назначение.

Не последнюю роль при выборе играет цена, ведь хочется купить одновременно недорогой и хороший девайс.

Материал

Самый прочный — это металл, а именно нержавеющая сталь. Ее использую на профессиональных кухнях, производстве выпечки. Ее плюсы: долговечность, стойкость к высоким температурам, удобство в уходе. Минусы: занимает больше места.

Похожими характеристиками обладает углеродистая сталь. Такие формы покрывают антипригарным покрытием, поэтому выпечка не подгорает. Алюминий надежный, но тонкий лист гнется от высоких температур. Его плюс — стойкость к коррозии.

Чугунные служат десятилетиями, но поражаются ржавчиной. Со временем они только больше прокаливаются и покрываются микропленкой из масла, поэтому тесто пропекается идеально, никогда не подгорает. К недостаткам относят то, что они громоздкие и тяжелые. На кухню, где часто пекут, лучше купить форму для выпечки из металла, потому что она самая прочная.

Силиконовая дает разгуляться фантазии. Материал тонкий, термостойкий, легко моется, не бьется и не ржавеет. Разнообразие форм позволит приготовить кексы или маффины причудливой формы. Но у силикона есть несколько недостатков: при частом использовании истончается, можно ставить только на противень (а не на решетку).

Если вы остановили выбор на таком изделии, запомните правила:

  1. Не совмещать с открытым огнем.
  2. Не мыть абразивными средствами.
  3. Запрещена температура выше 240 градусов.
  4. Лучше взять силикон потолще — не деформируется.

Керамика выглядит привлекательно, а среди достоинств — долгое удержание температуры. Пирог в такой посуде пропечется идеально и не остынет до подачи на стол. Но материал хрупкий: должен нагреваться вместе с духовкой, впитывает в поры масло, может трескаться. Требует особых щадящих моющих.

Форма

Изделие должно помещаться в духовке. Форма бывает разной и зависит от назначения или предпочтений покупателя: прямоугольник, квадрат, овал, круг, сердце. Также отличаются по глубине и текстуре формы для маффинов и кексов.

Размеры

Варьируются от назначения. Например, модель для пиццы круглая, в среднем в диаметре 30-34 см (что подходит для бытовой духовки). Изделия для хлеба имеют параметры 25x13x7 см. Силиконовые формы бывают одиночными или соединенными в листы. Если так хранить или применять их неудобно, можно разрезать. Но обратно склеить уже не выйдет.

Назначение

В нашем интернет магазине есть формы:

  • для хлеба;
  • для кексов;
  • тортов;
  • пиццы;
  • печенья;
  • пирога.

Популярен раздвижной тип. Благодаря съемным стенкам можно вынуть пирог или торт, не повредив его, еще теплым. Для большой массы (толстого слоя теста) лучше использовать металлическую форму, которая держит температуру.

Порционная выпечка отлично готовится в небольших силиконовых и даже бумажных формах. Но последние самые невыгодные для дома: одноразовые, тесто прилипает к бумаге. Если вы собираетесь подавать блюдо прямо в форме, подумайте о керамике или стекле. Они хорошо смотрятся на столе, в отличие от скучных нержавеек или углеродистой стали.

Цены в Украине разные. Мы предлагаем сертифицированную продукцию от отечественных и зарубежных производителей. При этом стоимость на формы для выпечки очень демократичная, а ассортимент значительный.