Каждая хорошая хозяйка отлично знает, что обойтись без сковороды на кухне просто невозможно. С помощью нее можно приготовить хрустящие котлеты, отличные блины, которые тают во рту, жареный картофель и много других вкусных блюд.
Сковородки бывают:
Классические сковороды – это стандартная посуда, разная по размеру. Маленькие сковороды в диаметре от 10 до 20 см пригодятся для жарки омлета, жарки яиц, а также на ней можно обжарить лук или разогреть маленькую порцию еды. Средние сковороды диаметром от 20 до 27 см универсальные и подойдут для приготовления самых разнообразных блюд. На них можно пожарить отличные котлеты, отбивные, оладьи, а также приготовить вкусное рагу. Большие сковороды в диаметре больше 27 см используются для приготовления еды на несколько дней или для большой компании. На этих сковородках также получаются отличные гарниры, такие как макароны по-флотски или плов. Для приготовления таких блюд лучше выбирать посуду с высокими стенками.
Блинные сковороды – отличный помощник при жарке блинов, из которых можно приготовить самые разнообразных блюда, начиная от простых блинов на Масленицу до замысловатых налистников с различными начинками. Как правило, сковорода для блинов с толстым дном снабжена невысокими стенками, позволяющими очень легко вертеть и снимать блины. Зачастую это алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием, поэтому она очень легкая. Кроме блинов, на ней можно приготавливать оладьи, драники или сырники.
ВОК – это глубокая сковорода с небольшим дном и пологими округлыми стенками, предназначена для приготовления самых разных блюд. Они часто применяют на Востоке, ведь сковорода вок очень устойчива и достаточно одинаково нагревается, ее можно использовать в открытой печи.
Сковорода гриль – это тяжелая чугунная сковорода с рельефным дном. К ее преимуществам можно отнести возможность приготовления блюд без масла. Благодаря ребристому дну на ней получаются отличные стейки, овощи, рыба и бекон, ведь избыток жира стекает в желобки, делая еду нежирной.
В интернет-магазине мы рекомендуем обратить особое внимание на такие бренды:
Ringel. Линейка сковородок производства Германии представлена 9 моделями, сделанных из высококачественного алюминия, который не боится царапин. Эти сковороды не подвергаются окислению благодаря устойчивому антипригарному напылению. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд с комфортом, а главное – с пользой для здоровья;
Rondell. Это сковорода с покрытием из титана для особой прочности от немецкого производителя. Отличаются уникальным дизайном и эргономической ручкой, которая не нагревается при любой температуре готовки. Изготовлена из алюминия, благодаря чему мгновенно нагревается и остывает. Прекрасно подходит для всех видов плит, кроме индукционных;
BergHoff. Это идеальные сковородки. в них можно приготовить абсолютно все: и подливу, и мясо, и просто разогреть еду. Благодаря уникальному антипригарному покрытию из безопасного для здоровья титана, у Вас получится приготовить еду как в лучших ресторанах. Сковородки бельгийского производства с крышкой придадут Вашим блюдам изысканную изюминку. Многие модели представлены со съемной ручкой, что очень удобно при ограниченном пространстве на кухне;
Tefal. Сковороды от французского производителя – наиболее востребованы и популярны среди хозяек. Лучшие антипригарные свойства и температурный индикатор нагрева позволят Вам приготовить превосходные на вкус блюда, так как индукционное дно равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Идеально подходят для индукционных плит.
Биол. Каталог сковородок от украинского производителя представлен довольно широким ассортиментом самых разнообразных моделей классических сковородок с крышками, сковородок для блинов, сковородок гриль из алюминия и чугуна.
Fissman. Огромный ассортимент от датского производителя просто поражает. Классические сковороды, сотейники, сковороды для блинов, воки, гриль – каждая из категорий насчитывает достаточное количество моделей, чтобы подобрать идеальные варианты на все случаи жизни. Как правило, они изготовлены из алюминия с антипригарным или керамическим покрытием. Сковорода из стали – прекрасный сотейник, изготовлен из долговечной надежной нержавейки, которая обладает высокими антикоррозийными свойствами. Основная масса моделей прекрасно подходит для индукционных плит, но некоторые модели для таких плит лучше не использовать.
Внутреннее покрытие сковород в наше время достаточно разнообразное:
Самые распространенные материалы для изготовления сковородок - чугун и алюминий. Чугунные сковороды стойкие к механическим повреждениям, падениям, безопасны для здоровья, на них можно готовить абсолютно любые блюда. К недостаткам следует отнести большой вес и специальный уход, то есть их нужно иногда смазывать маслом. Алюминий – недорогой и очень популярный материал для сковородок. К преимуществам можно отнести легкость. Главным недостатком является склонность к деформации под воздействием высокой температуры.
Поэтому к выбору сковороды надо отнестись очень серьезно. Следует отметить, что качество еды напрямую зависит от того, на какой сковородке она приготовлена. Поэтому, чтобы купить сковороду, обращайте внимание не только на цену, но и на технические характеристики сковороды. В Украине заказать качественную сковороду можно недорого в любом интернет-магазине, просто надо четко определиться, какая именно сковорода нужна Вам.