Консервный нож – специальный инструмент для кухни. Современный рынок предлагает разные модели устройства. Ключи для открывания консервных банок бывают механические (ручные) и электрические. Каждый вид имеет ряд преимуществ, но не лишен недостатков.
Ручной консервный ключ не требует дополнительных предметов для работы (батареек или зарядки). Он не боится влаги и несильных повреждений, так как выполнен из нержавеющего металла. Моют изделие как обычную посуду с простым моющим.
Электрический консервный нож работает на батарейке. Корпус модели из пластика. Преимущества электрического девайса:
Консервный нож купить можно в любом типе магазина. Электрические модели стоят дороже, но просты в использовании. Ими открывают банки на профессиональных кухнях. Ручные ключи для консервных банок обычно служат дольше, но требуют усилий в применении.
Также электрический консервный ключ купить следует для еще одной цели: заточки ножей. Функцией наделены многие электрические модели. Но пользователи отмечают недостатки изделия:
Ручку механического изделия дополнительно покрывают деревом или резиной, чтобы уменьшить скольжение. Электрические ножи делают овальной или вытянутой формы. Модели отличаются по скорости захвата крышки: некоторые следует фиксировать самостоятельно, чтобы ровно срезать крышку.