Форма для льда от HomeMarket - магазина посуды в Днепре

В быту нужны формы для заморозки льда. Современный рынок предлагает разнообразие моделей. Молды и формы для льда купить можно в магазинах бытовых товаров или заказать в интернете. Пользуются спросом емкости для выливания фигурок из шоколада.

Форма для льда кубики – самая популярная. Кубические льдинки используют для коктейлей, напитков, косметических целей. Также есть формы для фруктового льда в виде стаканчиков. Они глубокие, чтобы можно было поместить палочку для мороженого.

Есть специальная форма для льда с крышкой в виде палочки. Пластиковое накрытие защищает воду от попадания пыли, лишнего намерзания, стороннего запаха.

По материалу изготовления бывают:

  • силиконовые формы для льда;
  • пластиковые изделия.

Силиконовые формы для льда купить можно с целью приготовления разного по форме вещества. Они простые в использовании, готовый продукт выдавливается благодаря пластичности силикона. Качественные формы не окрашивают продукт.

Пластиковые изделия более долговечные и прочные. Но готовый продукт из них надо выбивать либо нагревать дно, чтобы льдинки выпали. Оба материала многоразового использования, при правильной эксплуатации почти не отличаются характеристиками.   

Большие формы для льда используют для изготовления крупных форм, используемых в барном искусстве в цельном или раскрошенном виде. Популярны шарообразные формы для льда, где купить? Заказать их можно в интернет-магазинах. Изделие состоит из двух частей (открывающийся шар). Воду заливают через отверстие сверху.

Формы для шоколада

Формы для шоколада купить следует тем, кто увлекается кондитерским искусством. Любые молды стоят недешево, оригинальные придется заказать заграницей. Основные требования к молдам для шоколада и карамели:

  • выдерживать резкий перепад температур;
  • качественно держать форму;
  • не давать постороннего запаха и цвета.

Преимущества и недостатки материалов:

  1. Силиконовые формы для шоколада недорогие и доступные. Преимущество в том, что пищевой пластик используют и для льда, и для выпечки, и для шоколада. Но износ такого изделия увеличивается. Дешевые изделия могут плавиться от высоких температур. Также есть риск деформации в силиконе.
  2. Формы для шоколада пластиковые лучше держат форму, не опасны для здоровья при высоких температурах (пищевой пластик).
  3. Поликарбонатные формы для шоколада – новый легкий материал. Отмечают его прочность, способность держать форму. Стоят несколько дороже предыдущих моделей.

Типы просты в уходе и выдерживают перепады температур. Качественные изделия не наделяют продукт сторонними запахами и цветом. Изготавливают на рынке разные виды молдов. Это двухмерные и трехмерные модели:

  1. Двухмерные – это листы с углублениями в виде животных, предметов, геометрических форм для конфет, молды для выливания плиток с разным рисунком. Готовый продукт выдавливают или выбивают. Чаще бывают маленького размера.
  2. Трехмерные – объемные раскладные фигуры. Предлагают предметы, геометрические формы. Важно правильно залить и установить изделие для равномерного распределения продукта.

Форма для шоколада алфавит позволяет выливать отдельные буквы. Есть формы с цифрами, знаками, надписями. Объемные молды бывают в виде яиц, шаров, туфелек, музыкальных инструментов, животных и пр.

Использование молдов для льда и шоколада не требуют специальных навыков. Они помогают разнообразить подачу холодных напитков и попробовать себя в роли шоколатье. Важно выбрать качественный материал изделия, чтобы получить хороший продукт.

Самые популярные вопросы о Формы для льда и шоколада

3 самых популярных товара категории Формы для льда и шоколада
Диапазон цен на Формы для льда и шоколада от грн до грн.
Самый недорогой товар категории Формы для льда и шоколада .