Хороший противень — залог отлично приготовленного запечёного блюда. Казалось бы, что особенного может быть в обычном листе железа? Но сегодня ему на рынке кухонного инвентаря уделяют немало внимания. Потому что противень для духовки — это не только подставка для пирожков или других форм, а важный инвентарь для запекания различной выпечки.
Изготавливается из нескольких прочных материалов:
Также используют алюминиевые и чугунные изделия. Они подходят для выпекания любых продуктов, не ржавеют и очень долговечные. Среди минусов: тяжелые, нужно смазывать маслом или застилать бумагой.
Сегодня купить противень для духовки нужно не только любителям порционных пирожков. По видам: плоский пригодится для форм кексов, маффинов, для разогревания в горшочке или другой емкости.
В глубоком готовят большие пироги, запеканки, лазанью, гарниры, мясо. Существуют специальные противни для выпечки пиццы. Как правило, они круглые с перфорированным дном. Это нужно, чтобы тесто «дышало» и на выходе получилось хрустящим. Модели с крышкой позволяют качественно разогревать уже готовые блюда.
Изделия с решеткой (для курицы или мяса гриль) подойдут, если вы часто готовите мясо дома и любите эффект открытого огня. Противни с мелкой перфорацией на дне нужны для приготовления хлеба с хрустящей корочкой: большое количество отверстий гарантируют хорошую циркуляцию воздуха.
Чтобы выбрать подходящий противень, учитывайте его размер, предназначение, материал и цену. В нашем интернет-магазине широкий ассортимент от разных производителей и самые приятные цены в Украине. Вы сможете выбрать классический универсальный противень и глубокую емкость для запекания овощей или мяса.