На рынке кастрюли очень разнообразны, поэтому хозяйкам сложно определиться с покупкой. Помимо привычных газовых плит многие начали пользоваться индукцией. Это также ставит свои условия при приобретении посуды.
Кастрюля — один из главных предметов на кухне. Выбирая емкость, каждая хозяйка хочет, чтобы она служила ей долго и верно. Поэтому важно обращать внимание на качество: толщину дна и стенок, тип крепления ручек, покрытие без сколов и царапин. Хорошо показывают себя изделия от известных брендов — они ценят репутацию и не делают плохой продукт.
Перед тем, как купить кастрюли, изучите особенности каждого материала. Основные:
Для удобного процесса готовки важен объем изделия. С этой точки зрения выгоднее брать комплекты из нескольких предметов разного литража. Так у вас будет и большой объем для основных блюд, и умеренный для готовки на 1-2 раза. Сейчас можно купить кастрюлю как 2 л объемом, так и 5 л.
Для заготовок на большую семью предпочтительнее большой объем. Но учитывайте диаметр дна и конфорки. Иначе многолитражная кастрюля будет прогреваться неравномерно, и еда пригорит в определенных местах.
Ручки для кастрюли бывают разные. Первый вариант — сделаны из того же материала, что и емкость. Если это нержавейка или керамика, брать их голыми руками не стоит. Решают проблему ручки с покрытиями. Например, бакелит или силикон защищают от ожогов. Интересным дизайнерским решением являются деревянные ручки.
Незаменима для современной кухни кастрюля для индукционной плиты. Подходит:
Не подходит: стекло, керамика, медь. Индукция работает по принципу магнита, поэтому важно подобрать подходящую посуду. Об этом говорит маркировка. Оптимально брать изделие с диаметром не менее 12 см и толщиной дна 2-6 мм. Тогда у вас получится готовить быстро и комфортно на индукции.
В Украине огромный выбор разных кастрюль в магазине HomeMarket. Предлагаем изделия из алюминия, нержавейки, чугуна, керамики, стекла по приятным ценам.